Наследники американского музыканта Принса и компания Pantone торжественно представили

Уникальный цвет для уникальной личности

Нью-Йорк, США, 8 августа 2017 г. - Наследники Принса вместе с Институтом цвета Pantone, мировым авторитетом в области цвета, объявили сегодня о создании стандартизированного уникального цвета для представления и в память о всемирной иконе популярной культуры, Принсе (Prince). Этот (само собой) фиолетовый оттенок, названный в честь его «Символа любви № 2» (“Love Symbol #2”), был вдохновлен его фиолетовым пианино Yamaha, которое, до его безвременной кончины в возрасте 57 лет, должно было изначально отправиться в турне вместе с исполнителем. Цвет отдает дань уважения тому неизгладимому следу, который Принс оставил в музыке, искусстве, моде и культуре.

Принс ассоциируется с фиолетовым цветом с 1984 года, с выхода фильма «Фиолетовый дождь» (Purple Rain), а также получившего «Оскар» саундтрека к фильму с одноименной песней. Хотя с «Фиолетовым» (прозвище Принса) будет по-прежнему ассоциироваться весь спектр фиолетового цвета, «Символ любви № 2», станет официальным цветом бренда, который он оставил после себя.

«Фиолетовый цвет – воплощение того, кем был и всегда будет Принс. Это один из символов того, что его наследие будет жить вечно», - сказал Трой Картер (Troy Carter), советник по развлечениям наследников Принса.

Своей знаменитой музыкой и уникальным личным стилем «Фиолетовый» заявлял о себе и бросал вызов культурным нормам. Помимо «Оскара», Принс выиграл семь премий «Грэмми» и премию «Золотой глобус» за «Фиолетовый дождь». «Фиолетовый дождь» и «1999» были занесены в Зал славы Грэмми, а Принс попал в Зал славы рок-н-ролла в 2004 году, в первый же год, когда он получил такое право.

Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент Института Цвета Pantone, говорит: «Для нас большая честь работать над разработкой ‘Символа любви № 2’, нового уникального фиолетового оттенка, созданного в память о Принсе, ‘Фиолетовом’. ‘Символ любви № 2’ символизирует характерный стиль Принса, иконы мира музыки, известной своей творческим гением. ‘Символ любви № 2' позволит воспроизводить уникальный фиолетовый оттенок Принса, который давно ассоциировался с фиолетовой семьей цветов, с точностью и постоянством, что поможет ему, подобно самому музыканту, поддерживать свой культовый статус».

Наследники Принса ведут переговоры с различными партнерами о сотрудничестве по продуктам, включающим уникальный цвет .