Новости за 2017 год
 

Новые многоугловые спектрофотометры X-Rite устанавливают новый отраслевой стандарт для измерения покрытий с эффектами - (25.09.2017)

Благодаря сочетанию визуализации цвета и многоуглового измерения, семейство приборов нового поколения MA-T обеспечивает наиболее точное измерение цвета, искристости и зернистости.


ГРАНД-РАПИДС, Мичиган, США, 12 сентября 2017 г. - X-Rite Incorporated, мировой лидер в области цветовой науки и технологии и ее дочерняя компания Pantone LLC объявили сегодня о выпуске семейства переносных многоугловых спектрофотометров нового поколения, устанавливающих новый стандарт для измерения покрытий с эффектами. MA-T12, новое 12-уголовое устройство, и MA-T6, новое шестиуголовое устройство – первые инструменты, сочетающие визуализацию цвета и многоугловое спектральное измерение для количественной оценки цвета, искристости и зернистости. Эти новые устройства позволяют пользователям более точно измерять и контролировать покрытия с эффектами, часто использующиеся в автомобильной промышленности, пластмассах, ЛКМ и косметической отрасли, снижая количество брака и обеспечивая наиболее эффективный контроль качества.

Цвет является решающим фактором при принятии решения о покупке, особенно, если речь идет о новых продуктах - от автомобилей до бытовой электроники и техники. Постоянство цвета в различных компонентах продукта сильно влияет на оценку качества этого продукта покупателем. На сегодняшнем высококонкурентном рынке, чтобы выделится из массы, производители все чаще прибегают к самым экстремальным эффектам. Например, в автомобильной промышленности примерно 70 процентов новых автомобилей используют покрытия с эффектами, такими как металлик, перламутр или пигменты со специальными эффектами, такие как Xirallics. В результате, для комплексной оценки этих материалов и обеспечения визуальной согласованности смежных компонентов, к примеру, автомобильных бамперов и панелей кузова, простого измерения цвета уже недостаточно. Это особенно актуально, если компоненты производятся разными поставщиками в разных местах. Новое семейство MA-T разработано, чтобы помочь производителям устанавливать, обмениваться и обеспечивать соответствие глобальным стандартам для покрытий с эффектами – которые включают цвет, искристость и зернистость - для достижения нового уровня согласованности и гармонии цвета.

«Семейство MA-T - это значительный шаг вперед по сравнению с существующими многоугловыми измерительными технологиями», - говорит Крис Винчевски (Chris Winczewski), вице-президент по стратегии и планированию продуктов X-Rite. «Сочетание цветовой камеры  и измерений с возможностью использовать до 12-углов дает производителям и их поставщикам совершенно новый технический уровень определения и измерения покрытий с даже самыми экстремальными на сегодняшний день эффектами. Эта новая технология обеспечивает результаты, наиболее точно моделирующие то, как воспринимает цвет человеческий глаз, что сокращает время утверждения проб заказчиком, сводит к минимуму затраты на дорогостоящую доработку и ускоряет выход продукта на рынок».

Новое семейство MA-T и программное обеспечение AutoQC

Семейство переносных спектрофотометров MA-T имеет в 2,5 раза большую повторяемость замеров и в 2 раза большую воспроизводимость замеров при измерении цвета, искристости и зернистость, чем у любого другого многоуголового устройства на рынке. Устройства имеют эргономичный дизайн. Сенсорный экран с удобным интерфейсом делает работу с устройствами простой и интуитивной. Возможность предпросмотра области измерений или «контрольных зон» в режиме реального времени обеспечивает точный выбор цели измерения, оптимизируя процесс.

Обе модели , MA-T6 и MA-T12,  оснащены RGB камерой и белой подсветкой, обеспечивающими наиболее точное измерение цвета, искристости и зернистости и выраженные количественно результаты, соответствующие тому, как воспринимает цвет человеческий глаз. MA-T6 измеряет цвет с шести различных углов обзора, а MA-T12 предлагает 12 углов измерения. Это позволяет получить самую полную характеристику современных материалов с экстремальными эффектами.

Семейство MA-T работает с новым программным обеспечением AutoQC, облачным решением, обеспечивающим четкий обмен информацией и эффективное управление цветовыми стандартами, процедурами измерений и данными среди участников производственного процесса. Новые визуальные инструменты, в том числе динамические диаграммы и сохранение конкретных измерений, обеспечивают мониторинг работы в режиме реального времени и дают полезную информацию, позволяющую ускорить процесс устранения выходов за допуски при производстве.

Как MA-T12, так и MA-T6 обратно совместимы с переносными многоугловыми спектрофотометрами X-Rite MA68, MA94, MA96, MA98, обеспечивая согласованную работу с накопленными данными с этих приборов.

MA-T12 и MA-T6 уже доступны для заказа по всему миру. Для получения дополнительной информации о семействе продуктов MA-T обращайтесь в Представительство X-Rite, Москва.