Новости за 2017 год
 

Отчет Pantone о цветовых трендах в моде на весну 2018 для нью-йоркской Недели моды - (07.09.2017)

ОТЧЕТ О ЦВЕТОВЫХ ТРЕНДАХ В МОДЕ

Неделя моды в Нью-Йорке, весна 2018

МНОГОГРАННАЯ ПАЛИТРА РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ САМОВЫРАЖЕНИЯ С 12 ЯРКИМИ ЦВЕТАМИ И 4 КЛАССИЧЕСКИМИ СЕЗОННЫМИ ОТТЕНКАМИ

Лори Прессман (Laurie Pressman)

Каждый сезон команда Института цвета Pantone подготавливает Отчет PANTONE о цветовых трендах в моде – обзор цветовых тенденций в коллекциях мировых топ-дизайнеров на предстоящий сезон, представленных на Неделе моды в Нью-Йорке. Так как цвета подиума являются ключевыми индикаторами всех цветовых историй во всех областях дизайна, Отчет PANTONE о цветовых трендах в моде - это общедоступный путеводитель по наиболее важным цветовым тенденциям сезона.


Изображения из PANTONEVIEW Color Planner Весна / Лето 2018, публикуются с разрешения издателя.

Для весны 2018 цвет продолжает оставаться главным источником энергии и ключевым фактором для модных тенденций. Видя, насколько важным цвет становится для потребителей, дизайнеры осознают необходимость добавлять больше цветов в свои коллекции. Отражая эту растущую многогранность цветовых историй, расширяющую возможности самовыражения, в Отчете PANTONE о цветовых трендах в моде на весну 2018 года представлены 12 лучших цветов для мужской и женской моды. Также в первый раз Отчет PANTONE о цветовых трендах в моде представляет четыре классических цвета, группу цветов, существующую вне сезонов и придающую структуру любому гардеробу.

Стремление к красочному самовыражению является ключевой тенденцией на весну 2018. Цветовая история невероятно разнообразна, и мы видим настоящий калейдоскоп бодрых оттенков и приятных тонов. Чувство оптимизма и уверенности придает модным тенденциям новую жизненную энергию. Это не значит, что мы перестанем искать более нейтральные или классические оттенки, эти простые базовые цвета закладывают основу для сезона, они хорошо работают сами по себе, а также служат фоном для более сложных оттенков.

С этой осознанной свободой экспериментов с большим количеством цветов, мода и люди, следующие ей, больше не хотят ограничивать себя традиционными цветовыми рамками. Гендерные и сезонные границы по-прежнему не имеют значения, когда речь заходит о цвете. Нетипичные весенние оттенки, создающие сложные и оригинальные комбинации, созвучны желанию потребителя экспериментировать с цветом круглый год без каких-либо ограничений. Цветовая история весны 2018 года является идеальным отражением этого нового настроения.

Весна 2018 – цветовая палитра топ 12

Палитра весны 2018 несет веселое и игривое настроение. Это настоящий цветовой заповедник, пропитанный чувством сложности и самобытности, идеально подходящий для создания уникальных и эффектных цветовых сочетаний.

PANTONE 13-0646
Луговой трупиал (Meadowlark. Луговой трупиал – обитающая в США птица с красивой желтой грудкой. В силу неблагозвучности, для русского варианта лучше использовать другое название, к примеру, иволга)
Смелый и живой Meadowlark, уверенный и отзывчивый ярко-желтый оттенок, несет свет в весенний сезон 2018 года, сияя радостью и освещая мир вокруг.
PANTONE 17-1563
Помидоры черри (Cherry Tomato)
Импульсивный Cherry Tomato - буйный оранжево-красный цвет, излучающий тепло и энергию. Настойчиво требующий внимания, этот смелый и полный жизни оттенок невозможно игнорировать.
PANTONE 16-4132
Детский голубой (Little Boy Blue)
Полный ожидания чистого голубого неба, Little Boy Blue подойдет не только маленьким мальчикам. Неся ощущение широких просторов, этот сине-голубой оттенок успокаивает нас своим обещанием нового дня.
PANTONE 18-1440
Масло чили (Chili Oil)
Chili Oil – земляной коричневый цвет, добавляющий аромата весне 2018 года.
PANTONE 14-3207
Розовая лаванда (Pink Lavender)
Розовая лаванда - мягкий и романтический фиолетово-розовый, очаровывающий своим умиротворяющим ощущением покоя.
PANTONE 15-1520
Цветущий георгин (Blooming Dahlia)
Со соблазнительным ароматом, изысканно привлекательный Blooming Dahlia манит нас своим скрытым очарованием.
PANTONE 16-5533
Аркадия (Arcadia)
С намеком на ретро, но в то же время современный, Arcadia - более прохладный и чистый вариант зеленого с оттенком синего, дающий нам новое направление для весеннего сезона 2018.
PANTONE 18-3838
Ультрафиолетовый (Ultra Violet)
Проникнутый ощущением оригинальности и остроумия, волшебный Ultra Violet - особенный и сложный фиолетовый оттенок, чарующий и интригующий.
PANTONE 18-1028
Emperador (Эмперадор)
Богатый шоколадно-коричневый Emperador, добавляет палитре весны 2018 силы и содержательности.
PANTONE 12-2103
Почти лиловый (Almost Mauve)
С его мягким, подобно лепестку, прикосновением, тонкий и эфемерный Almost Mauve придает палитре весны 2018 ощущение ностальгии.
PANTONE 17-3020
Крокус весенний (Spring Crocus)
Остроумный и выразительный, Spring Crocus - яркий и дразнящий оттенок фуксии, привлекающий своим манящим обаянием.
PANTONE 13-0550
Лаймовый пунш (Lime Punch)
Резкий и острый, Lime Punch задевает за живое своим пронзительным и ярким цитрусовым присутствием в весенней цветовой палитре 2018 года.

О классической цветовой палитре весны 2018 года

Для многих потребителей классический цвет является основой их гардероба и фундаментом, на котором они строят свой собственный стиль. Основные классические оттенки играют решающую роль в любом гардеробе, и мы хотели подчеркнуть нюансы этих классических цветов для сезона весны 2018 года.

PANTONE 19-4034
Моряцкий синий (Sailor Blue)
Похожий на классический темно-синий цвет Navy, Sailor Blue, является якорем палитры.
PANTONE 14-4202
Туман в гавани (Harbor Mist)
Сизый цвет среднего тона, Harbour Mist кристаллизует палитру весны 2018 года.
PANTONE 15-1214
Теплый песок (Warm Sand)
Warm Sand - удобный нейтральный оттенок, легко соединяющий сезоны.
PANTONE 11-0608
Кокосовое молоко (Coconut Milk)
Coconut Milk - классическая белая / оттенка белого основа для сезона весны 2018.