Новости за 2017 год
 

Pantone на модном форуме BE IN OPEN 2017 в Москве - (07.06.2017)

В эти выходные отгремело самое модное мероприятие Форум BE IN OPEN 2017, участниками которого стали спикеры модной индустрии, дизайнеры, представители швейных фабрик и ритейлеры. Компания Pantone также приняла участие в Форуме, так как цвет для fashion-индустрии является ключевым слагаемым успеха в создании коллекций одежды.

Гости площадки Pantone смогли бесплатно пройти тест цветового зреня Фарнсворта Манселла, ознакомиться с цветовыми справочниками на разных носителях, увидеть, как работает портативный аппарат по измерению цвета спектроколориметр и задать свои вопросы по работе с цветом эксперту Pantone в России Василию Дождалеву.

  

Одним из запоминающихся и полезных мероприятий стало проведение семинара "Восприятие цвета. Работа с цветом в процессе планирования и производства коллекции". Семинар провели эксперт Pantone, совместно с основателем тренд-бюро TrendSquire Ксенией ЛериЮ. Они рассказали, как система цвета Pantone помогает в одном из главных аспектов в дизайне одежды - работе с цветом.

Оказалось, многие присутствовавшие на семинаре дизайнеры не пользуются в работе цветовыми справочниками, что создает определенные трудности при взаимодействии с поставщиками, производителями и клиентами. Дизайнеры с удовольствием слушали советы экспертов и задавали вопросы.
В арсенале Pantone имеются несколько инструментов, которые могут облегчить и ускорить работу дизайнерам: бумажные вееры, книги с отрывными образцами для создания палитр и мудбордов, а также продукты на хлопке, более точно передающие цвет. Для подбора готовых тканей будет полезен инструмент Capsure – компактное, ручное устройство, позволяющее замерять и подбирать цвета не имея цветового справочника под рукой.

  

Не менее интересным перформансом было проведение теста цветового зрения, который успели пройти несколько десятков дизайнеров. По итогам теста дизайнеры узнали свои слабые места в цветовых спектрах, что поможет в дальнейшем учитывать эти моменты при работе с цветовыми оттенками.

  

После семинара все желающие смогли пройти в зону Pantone для детального ознакомления с продукцией и последующего приобретения.