PANTONE
Корзина: Товаров: 0 Сумма: 0  руб.
 
Searching... 
Введите корректную фразу
search





Новости за 2015 год
 

Не «Гадкий я»: Pantone выпустил цвет Minion Yellow по мотивам знаменитого мультфильма - (20.05.2015)

OOO «Дистрибуторская компания Графитек», 20 мая 2015, Москва – Институт цвета Pantone рад объявить о создании нового официального цвета Pantone Minion Yellow. Первый в мире цвет Pantone, созданный в честь персонажа, появился благодаря миньонам – артистичными созданиями из всемирно известных мультфильмов Illumination Entertainment.  



Созданный по мотивам миньонов из кинофраншизы Universal Pictures и Illumination Entertainment «Гадкий я», включая выходящий в июле в прокат приквел «Миньоны», Pantone Minion Yellow – это светлый, энергичный, дружелюбный и веселый желтый оттенок, который сразу обращает на себя внимание. 

«Как солнечный свет, вселяющий в нас жизненные силы, цвет Pantone Minion Yellow привлекает внимание и создает ясность, освещая путь к рассудительности, оригинальности и находчивости открытого ума – это цвет надежды, радости и оптимизма», – говорит Литрис Айсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone. 

Это партнерство родилось из идеи Фаррелла Уильямса (Pharrell Williams), участвовавшего в создании музыки для франшизы «Гадкий я» и наблюдений исследовательского подразделения Института цвета Pantone, которое следит за глобальными тенденциями цвета и изучает, как цвет влияет на мыслительные процессы человека, его эмоции и физические реакции. Данное отделение Pantone обнаружило, что многие потребители хотели бы добавить в свою жизнь более энергичный цвет. 

Pantone работал в тесном сотрудничестве с командой аниматоров Illumination Entertainment, пересматривая существующую цветовую гамму в поиске наиболее чистого представления знакового желтого цвета миньонов. Получившийся в результате Pantone Minion Yellow – это созданный на заказ цвет, олицетворяющий милых персонажей-бунтарей. Оттенок-экстраверт, он излучает игривость и тепло и намекает на любознательность и просвещение. 

«Цвет всегда контекстен и сейчас есть потребность в цветах, более ярких и поднимающих настроение. Это особенно справедливо для желтых оттенков, так что, учитываю всемирную популярность Миньонов, нам показалось естественным впервые в нашей истории назвать цвет в честь персонажа, – сообщила Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент Институт цвета Pantone. – При разработке цвета мы работали непосредственно с командой аниматоров из Illumination и внимательно изучали образы персонажей, чтобы гарантировать точность оттенка Pantone Minion Yellow». 

«Pantone давно зарекомендовала себя в качестве всемирного авторитета в области цвета, – говорит Джейми Стивенс (Jamie Stevens), исполнительный вице-президент по глобальному розничному маркетингу и развитию подразделения партнерства и лицензирования NBC Universal. – Мы очень рады, что их эксперты увидели рост интереса к желтым цветам и обратились к миньонам, как к глобальным символам поп-культуры, для расширения своего желтого спектра». 

Цвет Pantone Minion Yellow будет добавлен в цветовую палитру Pantone Fashion, Home + Interiors во время ее следующего расширения. 

Источник:
http://www.pantone.com/pci/minion-yellow
Описание Pantone Color Guide:
https://www.pantone.ru/fashion_home/192 

Логотип Pantone:
http://dealer.grafitec.ru/catalog/pantone/logo 

О компании Pantone:
Pantone, LLC – общепризнанный мировой авторитет в области цвета. С 2007 года Pantone - дочерняя компания X-Rite, Incorporated. Компания Pantone является разработчиком и производителем технологических решений в области выбора цвета и точной цветовой коммуникации. Уже более 40 лет имя Pantone известно во всем мире как универсальный цветовой язык для общения заказчиков, дизайнеров и производителей полиграфической, текстильной и прочей продукции.
https://www.pantone.com (англ.), https://www.pantone.ru (рус.)
Присоединяйтесь к Pantone Россия в Facebook |  Присоединяйтесь к Pantone Россия ВКонтакте |  Подписывайтесь на Pantone на YouTube
 
Эксклюзивный дистрибьютор Pantone в России
ООО «Дистрибуторская компания Графитек»

Компания «Графитек» является ведущим российским дистрибьютором высококачественных игровых компьютерных аксессуаров и периферии, потребительской электроники, средств для транспортировки и хранения технологических устройств из Европы, Азии и США. «Графитек» основана в 1997 году.  Широкопрофильный сбалансированный портфель брендов представлен Razer, Speedlink, X-Rite, Pantone, Munsell, Datacolor , Port Designs, Satzuma, Click Car Mouse, Tonetron/Prolink, Microtek, TDK Life on Record, Cresyn, Audioengine, Urbanista.
Основными клиентами «Графитек» являются более 500 розничных компьютерных магазинов и сетей, среди которых «М.Видео», «Эльдорадо», DNS, «МедиаМаркт», «Евросеть», «Связной», «Озон». Вся поставляемая продукция сертифицирована, имеет официальную гарантию производителя в России и обслуживается сервисным центром «Графитек».
https://www.grafitec.ru
Присоединяйтесь к "Графитек" в Facebook | Присоединяйтесь к "Графитек" ВКонтакте
 
Pantone X-rite PANTONE x-rite

Поддержкой сайта занимается компания Графитек,www.grafitec.ru,
официальный дистрибьютор компании Pantone в России,
с разрешения компании Pantone LLC, www.pantone.com.
Торговая марка ©Pantone принадлежит Pantone LLC.
Pantone LLC  принадлежит компаниии X-Rite, Incorporated