PANTONE
Корзина: Товаров: 0 Сумма: 0  руб.
 
Searching... 
Введите корректную фразу
search





Новости за 2015 год
 

Иллюстрация российского дизайнера впервые на обложке самого популярного веера Pantone - (03.04.2015)

OOO «Дистрибуторская компания Графитек», 3 апреля 2015, Москва – Мировой эксперт в вопросах цвета компания Pantone посчитала лучшей иллюстрацией для новой обложки легендарного веера Pantone Formula Guide работу российского дизайнера Алисы Макаровой. В своем интервью Алиса рассказывает о своем творческом методе и месте Pantone в мире художников. 



Ваши работы абстрактны и живописны. Что привело вас к этому стилю?

Стараюсь работать в разных стилях. Когда рисовала иллюстрации для серии «Цветы»,  хотелось сосредоточиться на цветовых сочетаниях, а не на формах. Поэтому они выглядят абстрактно. Главное, чего я хотела добиться, это поделиться эмоциями со зрителями. 

Какую роль эмоции играют в вашей работе?

Главную. Мне чрезвычайно приятно работать с цветом, я получаю удовольствие от процесса и стараюсь, чтобы люди испытывали приятные эмоции, глядя на эти иллюстрации. 

Как вы выбираете цвета, которые будете использовать в картине?

Полагаюсь на мои собственные чувства и ощущения. Выбираю цвета очень тщательно. Это довольно медленный процесс. Для вдохновения я всегда использую цветовые справочники Pantone, ищу цвета, которые будут хорошо работать вместе, усиливать друг друга.

 
«Цветы»; часть декоративного триптиха, простая работа  в абстрактном стиле, бумага, гуашь.

Какова была ваша реакция, когда вы узнали, что ваша работа была выбрана для новой обложки Pantone Formula Guide?

Я была в шоке. В положительном смысле, конечно. Являюсь большой поклонницей продукции Pantone и до сих пор не могу поверить, что такая известная компания выбрала мою работу. Каждый день, смотря на свои часы Pantone ICE Watch,  говорю себе: «Боже мой! Я работала с Pantone. Люди во всем мире будут пользоваться Formula Guide с моими дизайнами на обложках...» И это делает меня счастливой. Вдохновляет работать усерднее. Спасибо Pantone за такую прекрасную возможность! 

Используете ли вы продукты Pantone в свой ежедневной работе?

Конечно, особенно при работе в студии над дизайном упаковки. Честно говоря, не знаю ни одного дизайнера, который бы не пользовался продуктами Pantone. 


«Цветы»; часть декоративного триптиха, простая работа  в абстрактном стиле, бумага, гуашь. 

Какие художники нравятся вам?

Есть много талантливых художников, чьими работами я вдохновляюсь, мне трудно назвать всего лишь несколько. Позвольте упомянуть двух современных художников. Считаю очень выразительными работы Петра Тарки. У него удивительная техника, сочетания различных форм и цвета поражают. С другой стороны, мне также нравятся детальные иллюстрации. Восхищаюсь работами Ричи Беккета. У него безупречный графический стиль. 

Что будет следующим шагом в вашем творческом пути?

Мой следующий шаг – это работа над моей собственной студией графического дизайна MATE.
В прошлом году я закончила университет, и организовала MATE вместе с другом.
Пока нас всего двое, но мы верим, если упорно работать, наш проект будет успешным. 

Ссылка на источник статьи: http://www.pantone.com/pages/pantone.aspx?pg=21179

Описание Pantone FORMULA GUIDE Solid Coated & Solid Uncoated (Цвета Pantone, мелованная и немелованная бумаги): https://www.pantone.ru/graphics/219 

Логотип Pantone:http://dealer.grafitec.ru/catalog/pantone/logo
Ссылка на изображения: http://dealer.grafitec.ru/catalog/pantone/Products/Graphics/Plus/GP1601_FORMULA_GUIDE_Solid_Coated&Solid_Uncoated 

О компании Pantone:
Pantone, LLC – общепризнанный мировой авторитет в области цвета. С 2007 года Pantone - дочерняя компания X-Rite, Incorporated. Компания Pantone является разработчиком и производителем технологических решений в области выбора цвета и точной цветовой коммуникации. Уже более 40 лет имя Pantone известно во всем мире как универсальный цветовой язык для общения заказчиков, дизайнеров и производителей полиграфической, текстильной и прочей продукции.
https://www.pantone.com (англ.), https://www.pantone.ru (рус.)
Присоединяйтесь к Pantone Россия в Facebook |  Присоединяйтесь к Pantone Россия ВКонтакте |  Подписывайтесь на Pantone на YouTube
 
Эксклюзивный дистрибьютор Pantone в России
ООО «Дистрибуторская компания Графитек»

Компания «Графитек» является ведущим российским дистрибьютором высококачественных игровых компьютерных аксессуаров и периферии, потребительской электроники, средств для транспортировки и хранения технологических устройств из Европы, Азии и США. «Графитек» основана в 1997 году.  Широкопрофильный сбалансированный портфель брендов представлен Razer, Speedlink, X-Rite, Pantone, Munsell, Datacolor , Port Designs, Satzuma, Click Car Mouse, Tonetron/Prolink, Microtek, TDK Life on Record, Cresyn, Audioengine, Urbanista.
Основными клиентами «Графитек» являются более 500 розничных компьютерных магазинов и сетей, среди которых «М.Видео», «Эльдорадо», DNS, «МедиаМаркт», «Евросеть», «Связной», «Озон». Вся поставляемая продукция сертифицирована, имеет официальную гарантию производителя в России и обслуживается сервисным центром «Графитек».
https://www.grafitec.ru
Присоединяйтесь к "Графитек" в Facebook | Присоединяйтесь к "Графитек" ВКонтакте
 
Pantone X-rite PANTONE x-rite

Поддержкой сайта занимается компания Графитек,www.grafitec.ru,
официальный дистрибьютор компании Pantone в России,
с разрешения компании Pantone LLC, www.pantone.com.
Торговая марка ©Pantone принадлежит Pantone LLC.
Pantone LLC  принадлежит компаниии X-Rite, Incorporated