Новости за 2013 год
 

Sexy Archeologist создал кофейную карту на основе справочника Munsell Color - (27.11.2013)

Москва, 27 ноября 2013, ООО «Дистрибуторская компания Графитек» – Известный археолог Курт Томас Хант (Kurt Thomas Hunt), называющий себя ни много ни мало Sexy Archeologist, выпив пару чашек крепкого кофе за завтраком, придумал карту оттенков самого знаменитого напитка в мире. Откуда он черпал вдохновение и где позаимствовал базовый источник цвета? В легендарном справочнике почв Munsell Book of Soil Color Charts! Что тут сказать – действительно, Munsell Book продукт на все случаи жизни.

 
Курт яркий энтузиаст, занимающийся популяризацией археологии в обществе. Он имеет степень бакалавра колледжа SUNY в Потсдаме и магистра – Университета Бристоля (University of Bristol), является президентом отделения Тысяча островов Археологической ассоциации штата Нью-Йорк, проводил исследования в Кении, Англии, Калифорнии и Ню-Йорке. Ученый не мыслит своей жизни без осколков тысячелетней давности, и даже за чашкой кофе рассматривает справочник почв Munsell Book of Soil Color Charts. Возможно, это покажется забавным, однако такие люди не только вселяют желание относиться с такой же страстью к нашей собственной работе, но и дарят чудесные открытия для хорошего настроения.
 
Поэтому повсюду носите с собой карту Курта Ханта или страницу их справочника Munsell Book of Soil Color Charts с оттенком 10YR, чтобы удивлять бариста в кафе серьезным подходом к процессу, точно угадывая количество молока и сахара в кофе. Можно даже просить бойфренда сверять цвет кофе со справочником, прежде чем принести чашку в постель. 



Блог Sexy Archeologist с картинкой находится здесь: http://sexyarchaeology.wordpress.com/2012/02/23/munsell-coffee-color-chart/
 
Оргинальная версия статьи: http://munsell.com/color-blog/coffee-color-theory/
 
Кстати, если вы не видели рекламу кофе Дэвида Линча, обязательно посмотрите! Если не боитесь, конечно.
http://www.adweek.com/video/david-lynch-signature-cup-coffee-oh-yeah-137929?auto



Для сильных духом Линч сделал еще один ролик, кофе в котором «трудно описать словами»: http://www.youtube.com/watch?v=Mza9h62b4sg



Используемый справочник: Munsell Book of Soil Color Charts 2009 Rev
Артикул:  M50215B
Рекомендуемая розничная стоимость: 7 480 рублей.
Подробное описание продукта: https://www.pantone.ru/munsell/158/
 
Ссылка на изображения:
http://dealer.grafitec.ru/catalog/munsell/products/geological-products/m50215b_book_of_soil_color_charts_2009_revision
Логотип Munsell:
http://dealer.grafitec.ru/catalog/munsell/logo
 
О компании Munsell Color:
Почти 100 лет компания Munsell Color развивает собственную систему цветовых стандартов, опираясь на открытия, сделанные основателем современной цветовой науки Альбертом Х. Манселлом. В начале ХХ века он создал первую полноценную систему цветов, и сегодня знаменитые стандарты Munsell Color применяются во всем мире: в государственном и частном секторах, научных кругах, для разработки государственных стандартов цвета, разработки и контроля цвета продукции, цветового брендирования, а также для классификации почв, горных пород и артефактов; обучения цветовой теории и многого другого. Сегодня компания Munsell Color входит в состав холдинга Danaher и является частью дружной семьи X-Rite. Совместно специалисты X-Rite, Pantone и Munsell создают уникальные продукты, помогающие в работе с цветом в промышленности, печати и дизайне, фотографии и множестве других областей.
www.munsell.com
 
Официальный дистрибьютор Musell Color в России
ООО "Дистрибуторская компания Графитек":
Rомпания «Графитек» является ведущим российским дистрибьютором высококачественных игровых компьютерных аксессуаров и периферии, потребительской электроники, средств для транспортировки и хранения технологических устройств из Европы, Азии и США. «Графитек» основана в 1997 году.  Широкопрофильный сбалансированный портфель брендов представлен Razer, Speedlink, X-Rite, Pantone, Munsell, Datacolor , Port Design, Satzuma, Click Car Mouse, Tonetron/Prolink, Microtek, TDK Life on Record, Cresyn, Audioengine, Urbanista. Основными клиентами «Графитек» являются более 500 розничных компьютерных магазинов и сетей, среди которых «М.Видео», «Эльдорадо», «МедиаМаркт», «Евросеть», «Связной», «Озон».
http:// www.grafitec.ru 
Присоединяйтесь к "Графитек" в Facebook  Присоединяйтесь к "Графитек" ВКонтакте