PANTONE
Корзина: Товаров: 0 Сумма: 0  руб.
 
Searching... 
Введите корректную фразу
search





Новости за 2013 год
 

Pantone объявляет весну! Обнародован цветовой прогноз на 2014 год - (20.09.2013)

OOO «Дистрибуторская компания Графитек», 20 сентября 2013, Москва  – Не успел знаменитый бренд Pantone обнародовать свой цветовой прогноз на весну 2014 года, как профессионалы в области дизайна, выстрелили залпом статьей, представляя то, как  цвета Pantone повлияют следующей весной на самые разнообразные сферы нашей жизни. Главная идея новой палитры: поиск равновесия между спокойствием и артистизмом. Итак, Pantone объявляет весну!

Весной 2014 мы будем носить прохладные цвета, «безмятежный голубой», «фиолетовый тюльпан», «тсуга» (род хвойных вечнозеленых растений), «ослепительный синий», разбавленные «желтой фрезией», «кайенским перцем», «ослепительной орхидеей» и «апельсином», нейтральную линию поддержат серый (Paloma - оммаж дочери Пабло Пикассо) и песочно-бежевый. 

Леатрис Эйсман (Leatrice Eiseman), генеральный директор Института Pantone, прокомментировала прогноз:  «В грядущем сезоне, потребители будут находиться в поиске равновесия между вдумчивостью, эмоциональностью и артистичностью. Все три состояния отражены в составе палитры «Pantone Весна 2014»: спокойные классические цвета отражают универсальность, а яркие позволяют экспериментировать и искать новые сочетания и идеи».

Перечень цветов Pantone Весна 2014 

PANTONE 15-3920 Placid Blue
PANTONE 16-3823 Violet Tulip
PANTONE 15-6114 Hemlock
PANTONE 16-0000 Paloma
PANTONE 15-1225 Sand
PANTONE 14-0852 Freesia
PANTONE 18-1651 Cayenne
PANTONE 17-1360 Celosia Orange
PANTONE 18-3224 Radiant Orchid
PANTONE 18-3949 Dazzling Blue


По оценкам экспертов, на первом месте окажется «ослепительный синий» (PANTONE 18-3949 Dazzling Blue), далее в порядке убывания популярности:  «фиолетовый тюльпан», оттенки сочной лиловой орхидеи, бодрящего апельсина и солнечной фрезии.

У мужчин, центральным будет оттенок «ослепительно голубой» (Placid Blue), вторым по популярности – Paloma. В целом, мужская палитра немного более яркая, чем женская.

Прогноз Pantone важное событие  для дизайнеров, байеров и других специалистов индустрии моды. Это ориентир, который подтверждаются реальными свершениями. 

Цвета, указанные в прогнозе, взяты из знаменитых справочников Pantone, первый из которых появился в 1963 году. Это замечательные инструменты для работы с цветом, без которых немыслима работа современных печатников, графических дизайнеров и других специалистов данной области. Что касается цветовой системы Pantone для текстильной промышленности и дизайна одежды, она появилась в 80-х годах и в настоящее время насчитывает 2100 цветов. Система Fashion+Home, в которой образцы сделаны в виде лоскутков ткани, разработана специально для тканей, с учетом всех особенностей текстиля и текстильных красителей.

Источник: http://www.pantone.com/pages/FCR/default.aspx?season=spring&year=2014&pid=3

Ссылки на изображения:
http://78.31.18.82/catalog/pantone/Products/fashion-home
Логотип Pantone:
http://78.31.18.82/catalog/pantone/logo

О компании Pantone:
Pantone, LLC – общепризнанный мировой авторитет в области цвета. С 2007 года Pantone - дочерняя компания X-Rite, Incorporated. Компания Pantone является разработчиком и производителем технологических решений в области выбора цвета и точной цветовой коммуникации. Уже более 40 лет имя PANTONE известно во всем мире как универсальный цветовой язык для общения заказчиков, дизайнеров и производителей полиграфической, текстильной и прочей продукции.
https://www.pantone.com (англ.), https://www.pantone.ru (рус.)
Присоединяйтесь к Pantone Россия в Facebook |  Присоединяйтесь к Pantone Россия ВКонтакте |
Подписывайтесь на Pantone на YouTube
 
Эксклюзивный дистрибьютор Pantone в России
ООО "Дистрибуторская компания Графитек"

Компания «Графитек» является ведущим российским дистрибьютором игровых компьютерных аксессуаров, периферии для ПК, консолей, потребительской электроники из Европы, Азии и США, а также средств для транспортировки и хранения технологических устройств. Основана в 1997 году.  Портфель брендов представлен Razer, Speedlink, X-Rite, Pantone, Datacolor , Port Design, Satzuma, Tonetron/Prolink, Microtek, Thrustmaster и Hercules, TDK Life on Record, Cresyn.
Основными клиентами «Графитек» являются более 500 розничных компьютерных магазинов и сетей, среди которых «М.Видео», «Эльдорадо», «МедиаМаркт», «Евросеть», «Связной», «Озон». Вся поставляемая продукция сертифицирована, имеет официальную гарантию производителя в России и обслуживается сервисным центром «Графитек». 
https://www.grafitec.ru
Присоединяйтесь к "Графитек" в Facebook | Присоединяйтесь к "Графитек" ВКонтакте
 
Pantone X-rite PANTONE x-rite
Поддержкой сайта занимается ООО "Дистрибуторская компания Графитек" www.grafitec.ru
официальный дистрибьютор компаний Pantone и X-Rite в России,
с разрешения компаний Pantone и X-Rite.
Торговая марка ©Pantone принадлежит Pantone LLC is a wholly owned subsidiary of X-Rite, Inc.
Глобальный сайт Pantone: www.pantone.com