PANTONE
Корзина: Товаров: 0 Сумма: 0  руб.
 
Searching... 
Введите корректную фразу
search





Новости за 2013 год
 

Pantone установил курс на сезон весна-лето 2014 - International Textiles & «Индустрия моды» рекомендуют! - (07.08.2013)

OOO «Дистрибуторская компания Графитек», 7 августа 2013, Москва  – Произошло то, что с необычайным интересом каждый год ожидает профессиональное сообщество: знаменитый бренд Pantone, эксклюзивно представленный на российском рынке дистрибуторской компанией «Графитек», выпустил цветовой прогноз для сезона весна-лето 2014. Актуальный анализ только что вышел в последних номерах известных журналов International Textiles & «Индустрия моды».
Черпайте идеи, творите, будьте первыми!




Главный редактор журналов International Textiles, «Индустрия моды» Мария Литвинова прокомментировала событие: «Прогноз Pantone чрезвычайно важен для дизайнеров, байеров и других специалистов индустрии моды. Это тот случай, когда к мнению компании действительно прислушиваются и, так или иначе, следуют заданному курсу. Как известно, большая часть цветовых прогнозов  имеет к жизни не самое прямое отношение. Однако Pantone известен тем, что дает  актуальные анонсы, которые подтверждаются реальными свершениями. Pantone - это ориентир, который, однако, может быть скорректирован в зависимости от специфики производства, аудитории, местоположения. Например, в России любят все яркое, красочное. И несмотря на то, что эта тенденция со временем сглаживается, и сегодня клиенты часто выбирают «золото, а не серебро». Как и на Востоке, кстати. Поэтому любой анонс, безусловно, адаптируется по отношению к клиенту».

«О действенности прогнозов Pantone свидетельствует такой пример. Цветом 2013-го компания объявила изумрудный Pantone 17-5641, который, несмотря на некоторую сложность восприятия, был актуален весь 2013 год и пролонгирует свое влияние в 2014-ом. Тона зеленого проявились  во всем,  распавшись на множество оттенков в коллекциях дизайнеров. Обратите внимание на людей на улицах – даже там насыщенного зеленого стало ощутимо больше, несмотря на то, что для ношения одежды такого цвета требуется определенная смелость. Так что прогноз Pantone весна-лето 2014, как обычно, требует к себе самого пристального внимания», – констатировала Мария Литвинова.

Цвета, указанные в прогнозе, взяты из знаменитых справочников Pantone, первый из которых появился в 1963 году. Это замечательные инструменты для работы с цветом, без которых немыслима работа современных печатников, графических дизайнеров и других специалистов данной области. Что касается цветовой системы Pantone для текстильной промышленности и дизайна одежды, она появилась в 80-х годах и в настоящее время насчитывает 2100 цветов. Система Fashion+Home , в которой образцы сделаны в виде лоскутков ткани, разработана специально для тканей, с учетом всех особенностей текстиля и текстильных красителей.

Подробное описание справочников Fashion+Home с цветами из коллекции весна-лето 2014 можно найти здесь: https://www.pantone.ru/fashion_home
Ссылки на изображения:
http://78.31.18.82/catalog/pantone/Products/fashion-home
Логотип Pantone:
http://78.31.18.82/catalog/pantone/logo
Доступность в России: доступен для заказа

О компании Pantone:
Pantone, LLC – общепризнанный мировой авторитет в области цвета. С 2007 года Pantone - дочерняя компания X-Rite, Incorporated. Компания Pantone является разработчиком и производителем технологических решений в области выбора цвета и точной цветовой коммуникации. Уже более 40 лет имя PANTONE известно во всем мире как универсальный цветовой язык для общения заказчиков, дизайнеров и производителей полиграфической, текстильной и прочей продукции.
www.pantone.com (англ.)
www.pantone.ru (рус.)
https://www.facebook.com/PantoneRussia, http://vk.com/pantone

Эксклюзивный дистрибьютор Pantone в России
ООО "Дистрибуторская компания Графитек"

Компания «Графитек» является ведущим российским дистрибьютором игровых компьютерных аксессуаров, периферии для ПК, консолей, потребительской электроники из Европы, Азии и США, а также средств для транспортировки и хранения технологических устройств. Основана в 1997 году.  Портфель брендов представлен Razer, Speedlink, X-Rite, Pantone, Datacolor , Port Design, Satzuma, Tonetron/Prolink, Microtek, Thrustmaster и Hercules, TDK Life on Record, Cresyn.
Основными клиентами «Графитек» являются более 500 розничных компьютерных магазинов и сетей, среди которых «М.Видео», «Эльдорадо», «МедиаМаркт», «Евросеть», «Связной», «Озон». Вся поставляемая продукция сертифицирована, имеет официальную гарантию производителя в России и обслуживается сервисным центром «Графитек».
www.grafitec.ru
https://www.facebook.com/Grafitec.company, http://vk.com/grafitec
 
Pantone X-rite PANTONE x-rite

Поддержкой сайта занимается компания Графитек,www.grafitec.ru,
официальный дистрибьютор компании Pantone в России,
с разрешения компании Pantone LLC, www.pantone.com.
Торговая марка ©Pantone принадлежит Pantone LLC.
Pantone LLC  принадлежит компаниии X-Rite, Incorporated