PANTONE
Корзина: Товаров: 0 Сумма: 0  руб.
 
Searching... 
Введите корректную фразу
search





Новости за 2008 год
 

Digital Photo. ФОТОГИД: Калибратор Pantone huey - (14.05.2008)

Digital Photo. ФОТОГИД: Калибратор Pantone huey

"Калибровка монитора, управление цветом, цветовые профили — что может быть сложнее, считает начинающий фотолюбитель. Что может быть важнее, утверждает опытный фотограф.
Действительно, долгие годы калибровка устройств, предназначенных для работы с цифровыми изображениями, оставалась уделом исключительно профессиональных дизайнеров и верстальщиков.
Рядовые пользователи, как правило, ограничиваются регулировкой яркости/контрастности „на глазок“ и настройкой геометрии — мало кто решается подвигать бегунки цветовых каналов Red, Green, Blue или притронуться к настройке цветовой температуры.

А жаль, ведь редактирование изображений на неправильно настроенном мониторе подобно игре на расстроенном рояле: вы можете нажимать на верные клавиши, придерживаться ритма, но в результате все равно получится какофония.

Может даже получиться так, что при печати цвета на не обработанных в графическом редакторе изображениях будут выглядеть лучше, чем на отредактированных. И виной тому неправильное отображение цветов вашим монитором, а вовсе не работники фотолаборатории, в которую вы сдавали снимки.

Чтобы избежать подобных казусов, фото любителю следует позаботиться о корректной настройке своего монитора, а поможет в этом деле исключительно простой в экс плуатации и чрезвычайно миниатюрный — чуть больше шариковой ручки — калибратор huey, разработанный компанией Pantone специально для непрофессиональных пользова телей.

Этот калибратор подходит для настройки как пузатых мониторов с электронно-лучевы ми трубками, так и плоских ЖК-панелей.

Установка программного обеспечения и подключение устройства к компьютеру занимает несколько минут. Калибровка, в ходе кото рой происходит замер внешней освещеннос ти, создание и активация цветового профиля, — и того меньше.

По окончании калибровки huey , установ ленный на миниатюрную подставку рядом с экраном, может отслеживать изменение внешней освещенности и корректировать настройки монитора для достижения опти мальной яркости, контрастности и цветопе редачи при различных условиях осве щения.
По мнению разработчиков, для решения разных задач требуются различные настройки цветопередачи. Программное обеспечение позволяет создать до девяти профилей, оптимальных для интернет-серфинга, компьютерных игр, редактирования фотографий и видеороликов, и переключаться между ними на лету. В целом, мы остались довольны результатами.

В комплекте прилагаются две влажные салфетки и специальная тряпочка для очистки поверхности монитора и присосок калибратора, удлинительный шнур USB и симпатичная подставка. Рекомендованная цена комплекта ($89) выглядит привлекательно, ведь не всем по плечу функциональность и по карману стоимость профессиональных калибраторов, а работать с правильным цветом хочет каждый."

Итог: Исключительно простой в использовании калибратор, способный не только создавать цветовые профили для LCD- и CRT-мониторов, но и отслеживать изменения окружающего освещения и соответствующим образом корректировать настройки. Он не занимает много места на рабочем столе, легко помещается в карман пиджака, выглядит стильно и аккуратно. Калибратор Pantone huey — настоящая находка для пользователей, которые не желают вдаваться в подробности, но при этом хотят видеть на экране правильную картинку.

Digital Photo.ФОТОГИД, декабрь 2006, www.digitalguide.ru
 
Pantone X-rite PANTONE x-rite
Поддержкой сайта занимается ООО "Дистрибуторская компания Графитек" www.grafitec.ru
официальный дистрибьютор компаний Pantone и X-Rite в России,
с разрешения компаний Pantone и X-Rite.
Торговая марка ©Pantone принадлежит Pantone LLC is a wholly owned subsidiary of X-Rite, Inc.
Глобальный сайт Pantone: www.pantone.com