PANTONE
Корзина: Товаров: 0 Сумма: 0  руб.
 
Searching... 
Введите корректную фразу
search





Новости за 2010 год
 

Pantone представляет CAPSURE - (18.10.2010)

Теперь дизайнеры-профессионалы, также оформители, подрядчики могут захватывать и сохранять любые цвета. Точный захват и подбор цвета любой поверхности, включая сложные для измерения узоры, текстуры и сукна с открытой структурой.

Карлштадт, Нью-Джерси, 18 октября, 2010. Сегодня Pantone LLC, принадлежащая компании X-Rite (NASDAQ: XRIT), всемирный специалист по цвету и поставщик профессиональных стандартов цвета для дизайна, представила CAPSURE. Это компактное, ручное устройство, позволяющее дизайнерам-профессионалам, подрядчикам, продавцам красок и людям, самостоятельно выполняющим столярные, слесарные и прочие работы по дому замерять цвета с уверенностью в результате и подбирать их практически мгновенно - от мелкоузорных, многоцветных тканей и текстур до стен и ковровых покрытий.

CAPSURE разработан для профессионалов в сферах моды, дизайна интерьеров, индустриального и графического дизайна, а также для подрядчиков, продавцов красок и людей, самостоятельно выполняющих столярные, слесарные и прочие работы по дому. Это устройство позволяет пользователю точно определить цвет любой поверхности, материала или ткани и подобрать под него цвет из библиотеки Pantone. Это упрощает передачу информации о цвете между контрагентами. Обладая несравненной точностью измерений, CAPSURE значительно сокращает время, необходимое для измерения или выбора цвета с образца, а также любого источника понравившегося цвета.

«Передовая технология захвата изображения в CAPSURE устанавливает новый стандарт для точности и гибкости в портативном устройстве» - говорит Джованни Марра, директор по корпоративному маркетингу в компании Pantone. «Настоящая сила Pantone - это его способность измерить цвет любой поверхности, включая мелкоузорные, многоцветные текстуры и ткани, которые могут запутать другие инструменты из-за сложности их текстуры, а также быстро подобрать их ближайший аналог среди более чем 8000 цветов PANTONE».

Это устройство использует мощную трехстороннюю технологию захвата изображения, которая устраняет тени и помехи, неизбежные для материалов и поверхностей с узором и текстурой. Освещая замеряемую поверхность с трех направлений, CAPSURE одновременно за 1,6 секунд сохраняет 27 изображений с точной цветопередачей, что позволяет ему извлечь до четырех доминирующих цветов из сложного узора, так, что пользователь может явно определить желаемый цвет.

«Я постоянно нахожусь в поиске вдохновения и, хотите верьте, хотите нет, начал носить CAPSURE в моей сумке для того, чтобы сохранять понравившиеся мне цвета где бы я ни был - это так же легко, как пользоваться iPhone,» - говорит Питер Сом, дизайнер женской одежды из США. « У Pantone получилось скрестить творчество и новейшие технологии в одном инструменте - моя команда и я просто одержимы им!»
«Занимаясь подбором цветов для сложных тканей, узоров и пластиков на выезде сложно доверять своим глазам и еще сложнее таскать с собой кучу цветовых вееров» - говорит Джефф Миллер, владелец компании Jeff Miller Design. «Портативное устройство CAPSURE от Pantone позволяет мне получить цвет PANTONE с помощью всего одного клика, а затем дает мне дюжину дополнительных вариантов цветов PANTONE и комплиментарных цветов, хранящихся в CAPSURE».

Технология захвата изображения CAPSURE позволяет профессионалам делать предпросмотр того, что они измеряют, на 1,75-дюймовом цветном экране в реальном времени - для того чтобы убедиться в точности изображения. Эти изображения сохраняются в памяти устройства и могут быть вызваны позднее. CAPSURE может запомнить до 100 замеренных цветов. Пользователи могут также прикреплять к цветам записанное речевое описание, а также время и дату. Кроме того, устройство предоставляет гармоничные оттенки и родственные цвета, более темные или светлые, чем замеренный цвет или имеющие сходный цветовой тон. В CAPSURE загружены все цветовые библиотеки PANTONE, что позволяет пользователям делать подбор из более чем 8000 цветов с помощью одного устройства. Пользователи также могут переключаться между несколькими библиотеками PANTONE и делать перекрестный подбор для любого материала или поверхности.

CAPSURE включает в себя:

- Библиотеку PANTONE FASHION + HOME (на бумаге и хлопке) для текстиля и тканей.
- Библиотеку PANTONE PAINT + INTERIORS (на бумаге и хлопке) для дизайна интерьеров и архитектуры.
- Библиотеки PANTONE PLUS Formula Guide (глянцевая и офсетная), PANTONE PLUS CMYK (глянцевая и офсетная) и PANTONE GoeTM System (глянцевая и офсетная) для графического дизайна и полиграфии, со значениями sRGB, Adobe RGB, HTML, Lab и XYZ для дизайна в различных средах.

За дополнительную плату пользователи могут также загружать цветовые карты популярных производителей красок и подобрать краску под понравившийся цвет (в настоящее время - только для жителей США и Канады).

Устройство питается от литиевого аккумулятора, позволяющего делать тысячи замеров на одном заряде, что делает его удобным при удаленном использовании.

Программное обеспечение CAPSURE Palette Application
Программное обеспечение CAPSURE Palette Application дает возможность удобного доступа к сохраненным замерам цветов, записям и тегам, а также позволяет просматривать образцы цвета на экране компьютера, эмулируя различные типы освещения. Все палитры могут быть синхронизированы с популярным дизайнерским ПО, включая Adobe® Creative Suite®, QuarkXPress® и CorelDRAW®.

CAPSURE Sync
CAPSURE Sync обновляет встроенные в CAPSURE цветовые библиотеки и цветовые палитры и отслеживает их актуальность.

CAPSURE Sync доступен для PC и Mac и бесплатно включается в комплект каждого устройства. ПО Palette Application бесплатно доступно для скачивания после регистрации.

 
Pantone X-rite PANTONE x-rite
Поддержкой сайта занимается ООО "Дистрибуторская компания Графитек" www.grafitec.ru
официальный дистрибьютор компаний Pantone и X-Rite в России,
с разрешения компаний Pantone и X-Rite.
Торговая марка ©Pantone принадлежит Pantone LLC is a wholly owned subsidiary of X-Rite, Inc.
Глобальный сайт Pantone: www.pantone.com