PANTONE
Корзина: Товаров: 0 Сумма: 0  руб.
 
Searching... 
Введите корректную фразу
search





Новости за 2011 год
 

Pantone предлагает дизайнерам 175 новых способов радоваться цвету - (06.06.2011)

Расширенная система цвета PANTONE FASHION + HOME теперь предлагает 2100 привлекательных, актуальных оттенков

Карлштадт, Нью-Джерси, 6 июня, 2011 - Сегодня Pantone LLC, принадлежащая компании X-Rite (NASDAQ: XRIT) всемирный специалист по цвету и поставщик профессиональных стандартов цвета для дизайна, анонсировала добавление 175 новых цветов к своей системе цветов PANTONE® FASHION + HOME, доведя число цветов в ней до 2100.


"Новые цвета PANTONE FASHION + HOME идеальны! Эти цвета подойдут к любой коллекции - как с приглушенными и среднетональными цветами, так и с яркими и свежими," говорит Петер Сом (Peter Som), дизайнер одежды для женщин из США. "К тому же, все эти цвета очень утонченные и прекрасно подходят ко всему, что меня вдохновляет."

"Можно было подумать, что компания Pantone не сможет превзойти саму себя, но ей это удалось," говорит Джонатан Адлер (Jonathan Adler), дизайнер одежды. "Я и представить не мог, что в мире осталось еще 175 цветов, но Pantone смогла их найти, пронумеровать и добавить их с своему легендарному ассортименту - невероятное достижение и настоящий подарок для дизайнеров по всему миру."

Сотни тысяч дизайнеров, производителей и розничных операторов по всему миру полагаются на систему PANTONE FASHION + HOME как на всеобъемлющий индустриальный ресурс для подбора цвета, безошибочной коммуникации цветовой информации и поиска творческого вдохновения. Отражая современные цветовые тенденции в моде, товарах для дома и интерьерном дизайне, 175 новых цветов не только обогащают существующую палитру, они сосредоточены в областях с особым значением для рынка и будущих цветовых трендов.

"Дизайнеры постоянно открывают новые цвета и обращаются к Pantone за помощью в надежном воспроизведении этих цветов в их проектах," говорит Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент направлений моды, товаров для дома и интерьерного дизайна в компании Pantone. "При оценке того, какие цвета следует добавить к системе PANTONE FASHION + HOME было необходимо, чтобы эти цвета укладывались в рамки текущих цветовых трендов, а также были технически воспроизводимы на всех рынках, которые мы обслуживаем - от моды и товаров для дома до интерьерного и индустриального дизайна."

175 новых цветов являются постоянным дополнением к системе PANTONE FASHION + HOME. В рамках обновления все семейства цветов были дополнены:
  • Более широким спектром нейтральных и средних тонов
  • Увеличенным количеством насыщенных и ярких цветов
  • Многими сложными оттенками с большой глубиной и насыщенностью
  • Приглушенными и «задымленными» вариантами популярных цветов
Организованные по цветовым семействам, 175 новых цветов могут быть приобретены отдельно или в комплекте с текущими версиями справочников PANTONE FASHION + HOME. Новые цвета также можно приобрести в формате карт PANTONE SMART Color Swatch.

Каждый продукт PANTONE FASHION + HOME с новыми цветами включает в себя код для скачивания программного обеспечения PANTONE COLOR MANAGER, разностороннего приложения, включающего цифровые значения всех новых цветов для обновления популярных программ, включая Adobe® Creative Suite®, QuarkXPress®, Corel® Painter™, X-Rite i1 Profiler, the Mac OS Color Picker и myPantone.com. COLOR MANAGER позволяет:
  • Просматривать и экспортировать все цветовые библиотеки PANTONE, включая полную библиотеку PANTONE FASHION + HOME (FASHION + HOME на хлопке, бумаге и недавно анонсированные nylon brights на нейлоне), а также все библиотеки PANTONE PLUS и Goe™ - всего более 13 500 PANTONE цветов
  • Получать CMYK, HTML и sRGB значения для всех цветов
  • Извлекать цвета из изображений и фотографий
  • Создавать и экспортировать палитры цветов для использования в популярных дизайнерских приложениях
  • Предпросматривать цвета с симуляцией различных условий освещения
  • Определять, какие цвета в палитре не могут быть адекватно воспроизведены на печати или на экране с предупреждениями о выходе за пределы цветового охвата.
  • Синхронизироваться с PANTONE CAPSURE™ и экспортировать замерянные цвета для использовании в палитрах
Новые цвета библиотеки PANTONE FASHION + HOME также доступны для PANTONE CAPSURE, компактного, ручного устройства, позволяющего профессиональным дизайнерам, подрядчикам, розничным торговцам краской и людям, предпочитающим самостоятельно выполнять работы по дому с уверенностью замерять и подбирать цвета - моментально и с любой поверхности. Пользователи CAPSURE могут получить 175 новых цветов через обновление CAPSURE Sync.
 
Pantone X-rite PANTONE x-rite
Поддержкой сайта занимается ООО "Дистрибуторская компания Графитек" www.grafitec.ru
официальный дистрибьютор компаний Pantone и X-Rite в России,
с разрешения компаний Pantone и X-Rite.
Торговая марка ©Pantone принадлежит Pantone LLC is a wholly owned subsidiary of X-Rite, Inc.
Глобальный сайт Pantone: www.pantone.com