Новости за 2010 год
 

Pantone выпускает PANTONE PLUS, Новое Поколение Цвета - (10.05.2010)

Обновленная версия системы PANTONE MATCHING SYSTEM представляет новые цвета, композицию по хроматическому признаку и новые инструменты для работы с цифровым цветом

Карлштадт, Нью-Джерси, 10 Мая, 2010 - Почти 50 лет система PANTONE® MATCHING SYSTEM® была стандартом коммуникации цветовой информации во всем мире. По мере развития технологий и изменения стиля работы с цветами компания Pantone продолжает развивать свои инструменты для работы с цветом и технологии, для того, чтобы они соответствовали современным требованиям рабочих процессов дизайнеров и производителей. Сегодня Pantone LLC, принадлежащая компании X-Rite (NASDAQ: XRIT) всемирный специалист по цвету и поставщик профессиональных стандартов цвета для дизайна, анонсирует PANTONE PLUS, новое поколение системы PANTONE MATCHING SYSTEM.

"PANTONE PLUS берет всё то, что дизайнеры и сотрудники типографий знают и любят в системе PANTONE MATCHING SYSTEM и придаёт этому дополнительный заряд в виде множества новых возможностей, цветов и цифровых инструментов," говорит Рон Потески (Ron Potesky), старший вице-президент и исполнительный директор Pantone. "PLUS SERIES дает дизайнерам больше свободы в выборе, указании и подборе цветов. И, так как PANTONE PLUS SERIES базируется на широко распространенной PANTONE MATCHING SYSTEM, не возникает необходимости в дополнительном обучении или покупке нового оборудования для того, чтобы начать расширять границы своих творческих возможностей с помощью новой системы."

"Adobe® Creative Suite® играет центральную роль в реализации дизайнерами их творческого видения, и работа компании Pantone совершенно необходима в этом процессе, позволяя творцам принимать и реализовывать ключевые решения в области цвета," говорит Леа Хикман (Lea Hickman), старший директор, сегмента дизайна и веб в компании Adobe. "PANTONE PLUS дает пользователям Adobe Creative Suite расширенный набор цветов и более интуитивно организованный процесс выбора для упрощения творческого процесса."


Серия PANTONE PLUS
Современная стадия эволюции PANTONE MATCHING SYSTEM, серия PANTONE PLUS дает дизайнерам и сотрудникам типографий новые возможности для воплощения их творческих замыслов. Улучшения включают композицию цветов по хроматическому принципу для более интуитивного процесса выбора цвета, расширенную палитру смесевых цветов, добавление новых премиальных металликов и расширенный спектр флуоресцентных цветов.

Программное обеспечение PANTONE COLOR MANAGER, бесплатно доступное при покупке любого продукта PLUS SERIES, позволяет дизайнерам обновлять их любимые дизайнерские приложения новыми цветовыми библиотеками PLUS SERIES. Дополнительная возможность позволяет пользователям преобразовывать смесевые цвета в симуляцию CMYK печати на основе загруженных ICC профилей. Творцы могут также получить доступ ко всей библиотеке PANTONE PLUS SERIES с их сматрфонов iPhone с помощью приложения myPANTONETM, что дает возможность дизайнерам захватывать, создавать и обмениваться палитрами цветов PANTONE- где бы они ни были и что бы ни дало им вдохновение. Вдобавок, с помощью приложения myPANTONE X-Ref для iPhone дизайнеры могут с легкостью переводить цвета из одних библиотек PANTONE в другие.

Принимая ключевые решения относительно цвета под неправильным освещением мы подвергаем качество конечного продукта серьезному риску. Все справочники серии PLUS включают в себя индикатор освещения ColorChecker Lighting Indicator, который мгновенно покажет, подходят ли текущие условия освещения для оценки цветовой информации.

Все справочники серии PLUS отпечатаны на бумаге, по плотности наиболее соответствующей самым распространенным в типографической индустрии типам бумаг и соответствующей требованиям Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council, FSC).

Серия продуктов PANTONE PLUS SERIES включает в себя:

  • PANTONE FORMULA GUIDE (Solid Coated & Solid Uncoated)
  • PANTONE SOLID CHIPS (Coated & Uncoated)
  • PANTONE COLOR BRIDGE® (Coated or Uncoated)
  • PANTONE CMYK (Coated & Uncoated)
  • PANTONE METALLIC FORMULA GUIDE (Coated)
  • PANTONE METALLIC CHIPS (Coated)
  • PANTONE PREMIUM METALLICS (Coated)
  • PANTONE PREMIUM METALLICS CHIPS (Coated)
  • PANTONE PASTELS & NEONS (Coated & Uncoated)
  • PANTONE PASTELS & NEONS CHIPS (Coated & Uncoated)
  • Программное обеспечение PANTONE COLOR MANAGER
  • Приложения для iPhone myPANTONE и X-Ref

PANTONE PLUS SERIES FORMULA GUIDE и SOLID CHIPS
Справочники FORMULA GUIDE и SOLID CHIPS получили 224 новых смесевых цветов, доведя общее число цветов до 1 341, предложив дизайнерам больше возможностей и гибкости в творческом процессе. Новые цвета созданы на базе тех же 14 базовых цветов, которые стоят в основе сисетмы PANTONE MATCHING SYSTEM, что гарантирует, что работники типографий по всему миру смогут воспроизвести их. Постоянная толщина красочного слоя облегчает печать новых цветов для работников типографий.

PANTONE PLUS SERIES COLOR BRIDGE
После длительных изысканий, разработки и тестирования, создана единая версия этого справочника, которую можно использовать во всем мире. Новый COLOR BRIDGE guide отпечатан согласно современным спецификациям ISO и G7®, за исключением использования более выгодно выглядящей бумаги с оптическими отбеливателями.

PANTONE PLUS SERIES CMYK
Новый CMYK guide предлагает более плавную последовательность 2 868 цветов CMYK для четырехкрасочной печати. Этот справочник отпечатан с помощью экологически чистых, сертифицированных по ISO чернил с использованием цифрового процесса по спецификациям ISO и G7, но на бумаге с оптическими отбеливателями, что позволяет использовать единую версию этого справочника по всему миру.

PANTONE PLUS SERIES PREMIUM METALLICS и PREMIUM METALLICS CHIPS
Серия PANTONE PLUS предлагает серьезно усовершенствованные инструменты для работы со специальными цветами, добавляющими привлекательности и яркости любому дизайну. PREMIUM METALLICS включает в себя 300 новых, не отслаивающихся металликов которые сохраняют свою яркость, даже будучи покрытыми лаком.

PANTONE PLUS SERIES PASTELS & NEONS и PASTELS & NEONS CHIPS
Флуоресцентные цвета набирают популярность в типографической индустрии, под воздействием рынков спортивной одежды, одежды для плаванья и обуви. Для удовлетворения возросшего спроса, PASTELS & NEONS предлагают широкий набор из 154 пастельных и 56 флуоресцентных цветов.