БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА интернет-заказов в любую точку РФ

Медный коричневый - новый «индустриальный» нейтральный оттенок?

Дин Джеффери (Dean Jeffery)

Последние лет десять тренды ресторанного дизайна окунули нас в мир тяжелой промышленности - от лампочек Эдисона до голого кирпича и металла и, наконец, восстановленного темного дерева. В последние годы эта тенденция стала мейнстримом. То, что когда-то было зарезервировано лишь для грязных нью-йоркских складов, переделанных под бары, быстро нашло свой путь в чистенькие скучные пригородные кварталы, оглашая, тем самым, смертный приговор самому себе, как чему-то модному и интересному.

Но наконец-то, как мне кажется, этот сезон предложил новый, свежий взгляд на индустриальную эстетику, более земной, немного более мягкий, и, смею сказать, даже красивый. Мы видим, как в помещениях появляются более светлые палитры, к примеру, как в баре-ресторане The Little Octopus, и неожиданные цветовые комбинации. В то время как эти новые рестораны создают более изысканное ощущение, они по-прежнему отражают трудолюбивый дух индустриальной эпохи.

Медный коричневый - новый нейтральный цвет с передовой этого нового подхода, этот богатый, земной цвет черпает вдохновение из ржавой стали и старой терракоты. Вот несколько попавшихся нам на глаза вариантов успешного использования этого цвета в дизайне ресторана, и, честно говоря, нам это очень нравится.

В сочетании с роскошной кожей, мрачными темными разводами дерева и уютными нейтральными серыми тонами этот цвет создает такое необходимое ощущение основательности. На фотографии выше, эти ресторанные стулья покрыты мохеровым бархатом, который дополняет роскошь этого интерьера, сохраняя при этом богатую мужественность, традиционно ассоциирующуюся с индустриальной эстетикой.

Однако при использовании в освещенных ярким солнцем кафе и в сочетании с более яркими дополнительными цветами (например, синим кобальтом или пыльным розовым), как в дизайне Golda, разработанном The MP Shift, этот жжено-апельсиновый оттенок может вызывать неожиданное чувство радости и прилива жизненных сил, особенно при сочетании со светлой древесиной.

Еще один замечательный пример из Сиднея в отеле Buena Vista, где миллениал пинк сочетается с самой высококачественной кожей для создания очаровательной, почти деревенской среды, вызывающей чувство покоя. В коже или окрашенном порошковой краской стуле, этот цвет излучает внутренне тепло, и его воздействие на наши чувства невозможно отрицать.

Оригинальная статья: http://blog.grandrapidschair.com/copper-brown-combos-and-crushes

Эксклюзивная рассылка Pantone

Подпишитесь на наши новости и аналитические статьи, специальные предложения и приглашения на вебинары о работе с цветом.

Подписаться
×