БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА интернет-заказов в любую точку РФ

Берлинский фотограф в своих красочных фотографиях мечтает о мире яркой архитектуры

Возможно, современные архитекторы слишком сосредоточены на форме своих зданий в ущерб их цвету?


Келси Клосс (Kelsey Kloss)

Несмотря на то, что в Берлине разместились 440 галерей и около 10 000 всемирно признанных художников, как и во многих других городах, большинство его зданий исполнены в определенной цветовой гамме: коричневой, серой и белой - и снова серой.

Фотограф и начинающий архитектор Пол Айс (Paul Eis), уроженец Берлина, решил, что пришло время немного встряхнуть свой город. Он фотографирует как известные, так и заурядные архитектурные объекты, а затем, дома, насыщает эти здания оттенками розового, оранжевого, синего, желтого и практически любого цвета в спектре. В его работах скучные коричневые башни превращаются к омытое радугой очарование, серые жилые дома обзаводятся яркими желтыми балконами и повседневная архитектура в целом становится намного более веселой.

Пол Айс

Башня Марко-Поло, примерно 2010 год, Гамбург, Германия.

«Города в Германии или Австрии, откуда большинство моих изображений, полны современной архитектуры», пишет Айс в своем блоге. «Но эти здания обычно выражают себя исключительно в форме и окрашены монотонным белым или серым цветом. Результат - скучноватый городской пейзаж с почти полным отсутствием цвета».

Главный вопрос Айса возник не на пустом месте: не повернулось ли внимание архитектуры к достижению современной формы настолько резко, что цвет был почти полностью забыт? Возможно, если бы оттенок здания ценился бы столь же высоко, как и его форма, по всему миру мы видели бы гораздо более красочные города. (Конечно, эта идея особенно привлекательна для любителей цвета, минималисты же, к примеру, могут видеть современные бесцветные здания не скучно-однообразными, а привлекательными в своей скромности).

Пол Айс

Шеллхаус, примерно 1932 год, в Берлин, Германия.

Однако идеология этого проекта не ограничивается рамками выдающихся современных зданий или известных достопримечательностей. Айс также хочет обратить внимание на такие жилищные проекты, в которых о дизайне почти не думают.

«Я также стремлюсь критиковать необычайно скучные жилые дома, вырастающие повсюду в городах, где разработчики мало интересуются дизайном», - пишет он.

Если вы неравнодушны к цвету, ниже вы найдете еще больше радующих глаз ярких фотографий. После них вам может показаться, что до сих пор вы жили в черно-белом мире.

Пол Айс

Жилой высотный дом, примерно 1971 год, Восточный Берлин, Германия.

Пол Айс

Отель Рэдиссон Блу, примерно 1973 год, Гамбург, Германия.

Пол Айс

Офисное здание, примерно 1974 года, Берлин, Германия.

Оригинальная статья: http://www.elledecor.com/design-decorate/a9142484/colorful-pictures/

Эксклюзивная рассылка Pantone

Подпишитесь на наши новости и аналитические статьи, специальные предложения и приглашения на вебинары о работе с цветом.

Подписаться
×