БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА интернет-заказов в любую точку РФ

Цвет бекона: от мягкого до хрустящего

Ежедневно в интернете делаются миллионы поисковых запросов. И многие из них касаются бекона! Фотографии собак, кушающих бекон, моментально становятся вирусными. Научные факты о беконе можно найти повсюду. Некоторые утверждают, что бекон хорош с чем угодно, к примеру, существует мороженое со вкусом бекона. Является ли для вас бекон одним из тех продуктов, которые делают любое блюдо лучше - подобно волшебному порошку?

Делаете ли вы бутерброд с беконом и яйцом на завтрак; сэндвич с беконом, салатом и помидором или гамбургер с беконом на обед или лопайте сливочные феттуччине с беконом, вы всегда хотите быть уверенным, что ваш бекон приготовлен так, как вам нравится.

Большинство любителей бекона имеют свои предпочтения в плане того, как бекон должен быть приготовлен. Кто-то предпочитает более мягкие, «жевательные» кусочки, слегка дряблые и трепещущиеся. Другие предпочитают хрустящую корочку, рассыпающуюся при укусе. Идеальным индикатором соответствия бекона вашим предпочтениям может быть цвет.

Если вы веган или вегетарианец, то вы, возможно, уже перестали читать эту статью – но мы надеемся, что нет, потому что «поддельный» вегетарианский бекон имеет свою собственную цветовую палитру.

Хищники же... продолжайте читать.

Проверяем цвет бекона на сковороде

Хотя можно утверждать, что лучший цвет для бекона – это тот, который вы не видите, потому что он уже у вас во рту, давайте все же, вдыхая в нетерпении аппетитные ароматы, методично рассмотрим цвета. Вынутый из упаковки, бекон имеет множество цветов от оттенков белого до светлых и слегка темных розовых.

Взгляд на страницу Munsell 7.5R показывает все разнообразие цветов.

От сырого до прожаренного ровно настолько, чтобы можно было без опасения есть, для тех, кто любит мягкий, «жевательный» бекон.

С цветовой шкалой Munsell 7.5R.

Посмотрим на сало сквозь белую страницу.

Переходим к хрустящему бекону. Обратите внимание, как оттенки сала смещается в сторону желтого, и мясные части становятся коричневее.

Со шкалой Munsell 7.5R.

Для тех, кто любит хорошо прожаренное.

Тут можно сказать, что прожарка «зашкаливает».

«Поддельный» бекон

Альтернативы бекона делаются из различных комбинаций ингредиентов, обычно, с соей в качестве общего знаменателя.

Полоски вегетарианского бекона в сыром виде. Продолжаем использовать шкалу 7.5R.

«Жевательный» поддельный бекон. Обратите внимание, цвете изменился мало.

Поддельный бекон с корочкой. Темнее по краям, но в центре цвет достаточно постоянный.

Правила бекона для Вас

Профессионалы, работающие с пищевыми цветовыми стандартами, пользуются системой Munsell. Готовка для них может стать прекрасной возможностью отточить свои навыки цветовой спецификации. Мы считаем, что для вас и вашего бекона пришло время подняться до профессионального уровня! Каждый тонкий и уникальный оттенок бекона в ходе готовки можно сравнить с соответствующим цветом в системе Munsell. Попробуйте сами!

Обязательная правовая оговорка для бекона

Даже если ваш бекон идеально соответствует коду цвета Munsell, помните, что, чтобы считаться безопасной для употребления в пищу, свинина должна быть прожарена при температуре 63 градуса по Цельсию в течение не менее 3 минут (да, для бекона это невыносимо долго, но оно того стоит). Для вегетарианского бекона следуйте инструкциям на упаковке – он часто продается уже готовым.

Оригинальная статья: http://munsell.com/color-blog/bacon-color/

Эксклюзивная рассылка Pantone

Подпишитесь на наши новости и аналитические статьи, специальные предложения и приглашения на вебинары о работе с цветом.

Подписаться
×